Titelbild_JRK.jpg

Andreas Hunglinger
Leiter der Jugendarbeit
+49 (171) 8324366

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten. Im Landkreis Traunstein veranstaltet das Jugendrotkreuz unter anderem jährlich eine Bildungsrallye, ein Zeltlager und eine Badefahrt. Bei den regelmäßigen Gruppentreffen lernen die Kinder und Jugendlichen in altersangemessener und spielerischer Weise die Grundlagen der Ersten Hilfe und den Rotkreuz-Gedanken.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen. Das JRK bietet vielfältige Freizeitmöglichkeiten mit Sinn.

Hier geht's zur Website des Bayerischen Jugendrotkreuzes.