MeldungMeldung

2. Presse & Service

BRK-Rettungskräfte üben für den Notfall

24.04.2017 - Im Notfall ist schnelles, wirksames Handeln und eine gute Koordination der Rettungskräfte von großer Bedeutung. Darum werden im Landkreis Traunstein regelmäßig praxisnahe Übungstage für die Helfer durchgeführt. An der aufwendigen Großübung in Inzell beteiligte sich der Kreisverband Traunstein des Bayerische Roten Kreuzes (BRK) mit seinen Auszubildenden zum Notfallsanitäter, dem Fachdienst Information und Kommunikation (IuK) sowie Mitgliedern der BRK-Bereitschaften Traunstein und Inzell. Bei verschiedenen realitätsnahen Übungszenarien vom Autounfall über einen schweren Radsturz bis zum Wohnungsbrand sammelten die Rotkreuz-Helfer wichtige Erfahrungen für den Ernstfall und übten die Zusammenarbeit mit anderen Hilfsorganisationen wie der Feuerwehr.